Variétés d'été

André Desportes

Fine, juteuse, sucrée-acidulée, parfumée mûre en juillet. Origine : Angers, 1854

Beurré d'Amanlis

Fondante, juteuse, sucrée-acidulée. Bonne poire de fin d'été de courte conservation.

Beurré Giffard

Fondante, juteuse, sucrée-acidulée, parfumée. Très bonne poire d'été (à partir de mi-juillet).

Beurré Hardy

Tendre, moyennement sucrée, acidulée, juteuse, parfumée. A couteau, à cuire. Poire de fin d'été à début d'automne.

Conference

Croquante, juteuse, sucrée-acidulée. Production régulière. Maturité : septembre à octobre

Dr Jules Guyot

Fine, juteuse, sucrée. Maturité : fin août - début septembre. Origine : Troyes, 1870

Mouille bouche d'automne

Mi-fondante, mi-croquante, sucrée-acidulée, très juteuse, parfumée, rafraîchissante. Poire à couteau de fin d'été.

Petit Muscat (Sept-en-gueule)

Petite poire sucrée et parfumée, mûre en juillet. Origine très ancienne.

Sanguinole

Petite poire à chair rose-rouge, ferme, juteuse, sucrée-acidulée et parfumée, mûre en août. Origine ancienne.

William's jaune

Fondante, sucrée-acidulée, juteuse, musquée, très parfumée. A couteau et à conserves. Maturité : fin août à mi-septembre.

William's rouge

Fondante, sucrée-acidulée, juteuse, musquée, très parfumée. A couteau et à conserves. Maturité : fin août à mi-septembre.