Variété précoce (début juin) à chair molle, sucrée, acidulée, juteuse. A couteau et pour la pâtisserie. Origine : Angleterre, introduite en France avant 1750
Bigarreau Coeur de pigeon
Gros fruit jaune passant au rouge. Chair assez ferme, sucrée, acidulée, juteuse, rafraîchissante. Variété vigoureuse et fertile. Origine : très ancienne, présente en Anjou avant 1540
Bigarreau Géant d'Hedelfingen
Ferme, croquante, moyennement sucrée, acidulée, juteuse, parfumée. Maturité : mi-juillet. Origine : Hedelfingen (Allemagne), vers 1850
"Bigarreau jaune"
Variété rustique. Très bonne à croquer - ferme, juteuse, sucrée, parfumée. Maturité : juillet. Pied-mère dans notre verger (arbre planté avant notre arrivée, pas de point de greffe visible)
Bigarreau rouge de Büttner (Büttner's Rote Knorpel)
Variété rustique répandue en Allemagne. Maturité tardive.
Burlat (Hâtif Burlat)
Ferme, sucrée, juteuse. Maturité : début juin. Origine : Loire-sur-Rhône, vers 1915
Early rivers
Chair molle, juteuse, sucrée, parfumée. A couteau, à conserver. Maturité : début juin. Origine : Angleterre
"Griotte jaune et rouge"
Chair molle, juteuse, acidulée. Bonne pour les conserves. Maturité : mi-juin
Gros bigarreau noir (Grosse Schwarze Knorpel)
Ferme, juteuse, sucrée, parfumée. A couteau. Maturité : début juillet. Origine : ancienne, Iran
Noire de Meched
Ferme, juteuse, sucrée, parfumée. A croquer. Maturité : début juillet. Origine : Iran
Précoce de Kassin (Kassin's Frühe)
Variété rustique répandue en Allemagne. Très bonne qualité gustative pour une variété précoce.
Précoce noire des prés (Zum Feldes Frühe Schwarze)
Ferme, juteuse, sucrée-acidulée, parfumée. Maturité : début juin à mi-juin. Historiquement répandue autour de Hambourg, Allemagne
Tardive de Schneider (Schneider's Späte)
Ferme, juteuse, sucrée-acidulée, parfumée, bonne même avant pleine maturité. Maturité : début juin à mi-juin. Trouvée en Brandenbourg vers 1860, Allemagne